Помощник в строительстве Суббота, 18.05.2024, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Время

Реклама
;)

IP
IP

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Про подоконники
14:21
Про подоконники


 
После того как мы закончили монтаж гипсокартона, или штукатурку откосов, нам как водится нужно установить подоконник.
 
 
Для этого у нас образована вот такая ниша в откосе, с четким углом 90 градусов. 
 
 
Под окном у нас имеется специальный профиль, называемый - оконная пластина. Она несколько утоплена за уровень профиля окна. Подоконник вставляется вплотную к этой пластине, под профиль окна.
 
 
Для того чтобы подоконник плотно прижался к окну и не было щели, его нужно прижать снизу пеной, но до этого придется его зафиксировать клинышками из дерева. Клинья нужно изготовить из расчета толщины подоконника, так, чтобы при прижимании его к окну, он плотно становился на место. Высоту клина можно сделать чуть ниже и дорегулировать подкладками.
 
 
В зависимости от ширины подоконника подбираем количество клиньев с шагом примерно 400 - 500мм, так же их количество зависит от вида и качества самого подоконника. Пробуем вставить его всухую, можно не дожимая до конца, чтобы убедиться, что все получилось как задумано.
 
 
 
На внутреннюю сторону откоса, на профиль можно нанести клей, жидкие гвозди, или силикон. На оконную пластину - силикон. Наносим плотно, не жалея. Лишний если выдавится, уберем потом, важна герметизация, особенно под окном.
 
 
 
Теперь отрезанный нужной длины подоконник устанавливаем на место, хорошо если получается с усилием, туго - значит мы сделали все верно.
 
 
 
Так. Дальний край подоконника у нас уже зафиксирован, для подоконников из дсп - можно его еще дополнительно прикрутить саморезами снаружи окна, через оконную пластину, предварительно сняв отлив. Задуваем пеной пустоту под подоконником, вернее ту ее часть которая находится возле оконной пластины. Запенить нужно умеренно но без пропусков. Если недостает трубка баллона с пеной - несложно ее удлиннить подобрав кусочек трубки от гидроуровня.
 
 
 
Чтобы пена не выдавила подоконник к верху, а сил у нее на это достаточно, нужно будет установить распорки. Многие монтажники используют для этого груз - ведра сводой, гири, в общем что попадется в хозяйстве. Я склонен больше доверять распоркам. Они ограничивают размер четко и нет нужды гадать, как закончится борьба груза с силой давления с пеной и как в итоге у нас установится подоконник.

Распорки регулируются клиньями. Лучше их упереть не в сам подоконник, а в брусок или доску. И сверху тоже лучше это сделать через прокладку.
 
 
 
Через время (сутки) пена полностью затвердеет и можно будет заделывать щель внизу шпатлевкой или гипсовым раствором. Еще раз напомню - пеной пользуйтесь умеренно, помните что ей нужно оставить место на увеличение объема. Удачи в труде.
architector.dp.ua
Просмотров: 1587 | Добавил: Невидимка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • by Taras © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz